對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 縣區動態 > 郊區
郊區經開區上半年招商引資成果喜人
2020-07-13 08:17 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  今年以來,郊區經濟開發區積極應對復雜嚴峻的經濟形勢和突如其來的疫情沖擊,充分研究危中之機,搶抓國家政策窗口期,加大雙招雙引和項目建設力度,堅持疫情防控和經濟社會發展兩手抓,在深入推進雙招雙引、以高質量項目支撐高質量發展上交出了滿意答卷。上半年,郊區經開區累計簽約項目23個,總投資約44.68億元。

  郊區經開區持續以企業孵化器為核心,以建鏈、強鏈、延鏈、補鏈為主線,打造光電產業集聚區,成功從珠三角引進智能手機、集成電路、揚聲器和振動馬達、光磁、攝像頭等產品研發與生產的企業鏈。同時,因地制宜延伸新材料產業,堅持綠色發展理念,實現傳統產業向高端躍升,目前已引進的金屬超細粉體材料項目即將開工建設,總投資1.95億元,產品在催化劑、光學材料、電子、信息存儲等領域需求廣泛。

  預計2021年,該項目產能達到200噸,實現銷售收入4.5億元,年平均上繳稅收8600多萬元。

  郊區經開區注重以極具吸引力的物流業政策實現“招財引稅”。為了與萊特電子合作,園區積極謀劃區域性物流大廈項目,利用萊特電子招商資源招引物流企業總部入駐,目前已簽約物流項目4個,其中三家物流企業已開展運營,累計繳納稅收超過900萬元。

  下一步,郊區經開區將加快完善重大基礎設施建設,重點圍繞5G光電子、智能制造和新材料行業加大招商引資力度,補齊產業鏈,并落實好“一站式”跟蹤服務,為園區企業高質量發展營造良好環境。(方文婷 湯曉權)

掃一掃在手機打開當前頁
彩神官网 彩神app官网