對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 縣區動態 > 銅官區
銅官區統籌推進疫情防控和經濟社會發展
2020-03-03 08:37 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  連日來,銅官區深入貫徹中央統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議和省市有關部署要求,在全力以赴抓好疫情防控的同時,統籌做好經濟社會發展,堅決打贏疫情防控阻擊戰,努力實現今年經濟社會發展目標任務。

  該區分區分級精準防控,借助大數據推送信息,加強疫情高發區來銅人員排查和管控,優化小區封閉式管理。出臺《銅官區關于實施精準防控有序恢復生產生活秩序的通告》,目前在全區省市重點工程、重大項目及其他工程項目全面開工的同時,對施工現場和生活區域實行封閉式管理,由項目單位負責落實疫情防控主體責任。做好生產生活配套服務。商場、超市、農貿市場、便利店、果蔬店、熟食店、理發店(限“洗剪吹”服務)、洗車房、五金店、家電維修、車輛維修等生產生活必需服務類店鋪有序恢復營業。

  “負面清單行業”要求,加強26家農貿市場、12家大型商超、餐飲單位、專業市場等重點場所管控。與此同時,該區有序推進企業復工復產,深入開展“四送一服”專項行動,取消企業和項目復工復產審批備案,建立重點企業聯絡員制度,協調解決企業防疫物資短缺、招工用工難等困難。目前,該區73家規上工業企業、28家戰略性新興產業企業、30家金融業企業全部復工,復工率100%;214家規上服務業企業復工155家、復工率72.4%。加快重點項目建設,嚴格落實高質量“四督四保”制度,46個市重點工程續建項目已復工41個、復工率89.1%;計劃新開工項目24個已開工3個,完成序時進度100%。

  此外,該區扎實做好脫貧攻堅和春季農業生產,積極擴大有效需求,發揮投資關鍵作用、消費基礎作用、外貿重要作用,加快在建和新開工項目建設進度,確保市場潛力加快釋放。加大民生兜底保障力度,保障生活必需品供應、困難群眾生活,確保群眾基本生活不出問題。加快培育新興產業,確保創新動能持續激發。(仇春川)

掃一掃在手機打開當前頁
彩神官网 彩神app官网