對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
軍民齊心守堤防
2020-07-15 10:46 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印
軍民齊心守堤防.jpg

7月13日,在樅陽縣境內的白蕩湖,軍民齊心協力共同守堤防。 記者 潘偉 攝

  “老鄉,讓我來。”7月13日上午,白蕩湖趙青聯圩圩堤上,第72集團軍某旅70多名戰士與民工正冒著大雨加高堤防。現場民工鏟土裝袋,戰士們卸載壘堤,雨很大,泥水濺起后,每個人的褲腿都裹滿泥巴。當天白蕩湖水位14.51米,已超保證水位。趙青聯圩圩堤背后,是萬畝良田和百姓的家園。

  “一二,走!”裝滿泥土的麻袋異常沉重,在雨水中要壘筑起來更不容易,碰到格外沉重的往往需要兩三個戰士一起用力。雖然很難,但是得益于軍民協同配合有力,現場壘筑堤防的速度依然很快。

  “多虧了解放軍。”在現場的公式山鎮巢山村第一書記方華紅說,湖水超保證水位,每個村民的心都懸著。但是受制于村內留守人員普遍年齡較大,此前對堤防的防守以巡查排險為主。解放軍戰士的到來讓堤防得以加高,對于圩堤防守來說自然是多了一層屏障。

  “真是一群能吃苦的好戰士。”67歲的范小馬對于戰士們的辛苦看在眼里疼在心里,下雨時戰士們的衣服是淋濕的,雨停了戰士們的衣服是汗濕的,在這里筑堤的戰士們一上午衣服就沒干過。

  戰士為民筑堤防,群眾擁軍更愛軍。在戰士們奮戰的堤防下,樅陽縣人民醫院派出的幾名醫護人員,建起了防汛救災醫療服務點。“我們準備了一些常用藥品,比如蚊蟲叮咬、皮膚長期被水浸泡等等,都能夠現場處理。”樅陽縣人民醫院副院長王謙說,子弟兵緊急馳援為了人民,醫務人員也希望用自己的行動保護好子弟兵。

  記者了解到,戰士們從7月12日開始加高堤防,一天左右的時間里已經沿圩堤加高約1公里。連隊負責人表示,他們還將根據需要繼續向前延伸,和周邊百姓一起守衛家園、守護安全。(劉洋)

掃一掃在手機打開當前頁
彩神官网 彩神app官网