對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
全力抓好“四啟動一建設”工作 堅決奪取災后恢復重建全面勝利
2020-08-17 08:17 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

周喜安來銅督導檢查災后恢復重建工作時強調

全力抓好“四啟動一建設”工作

堅決奪取災后恢復重建全面勝利

丁純胡啟生趙振華等參加活動

  8月12日至14日,副省長周喜安率隊來銅督導檢查災后恢復重建“四啟動一建設”工作。省市場監管局局長韓永生參加督導;市領導丁純、胡啟生、趙振華、程雙林、劉亞東、王綱根,市委秘書長馬軍參加活動。

  周喜安一行先后前往銅官區狼尾湖泵站,義安區老洲鄉老洲排澇站和幸福圩、西聯鎮老觀圩,樅陽縣白蕩閘站、G347團結圩等地,實地了解水毀情況和災后重建計劃。周喜安要求,要全面梳理、通盤考慮,集中謀劃和“打包”一批重大水利項目,積極爭取國家政策支持,加快推進中小河流綜合治理,全面提升災害防御能力。

  在義安區銅陵向日葵生態農業公司、郊區凌家花園家庭農場和樅陽縣五華家庭農場,周喜安走訪了解受災情況,仔細詢問農漁業災后復工復產進程中遇到的困難。周喜安鼓勵種養大戶堅定發展信心,抓住一切有利時機,適時改種蔬菜、玉米等作物,加快種畜禽場、水產苗種場的生產恢復,努力把災害影響降到最低。相關部門單位要進一步加大對受災農民和種養大戶的政策幫扶力度,及時兌現農業保險理賠,精心組織農技專家指導幫扶,深入開展“四送一服”,著力緩解特種養殖業現金流壓力,全力保障好災后復工復產。在樅陽縣橫埠鎮橫山村建檔立卡貧困戶章高興、章志文家中,周喜安與他們促膝交談,仔細了解其經濟生活來源、子女教育等以及汛期受災情況。周喜安指出,今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅收官之年,各地黨員干部要逐戶走訪梳理貧困戶受災情況,加強大病救助等各項扶貧政策的關注與研究,堅決防范因災返貧致貧現象發生。

  周喜安強調,銅陵上下要深入學習貫徹習近平總書記關于防汛救災工作重要講話指示批示精神,全面落實黨中央國務院及省委省政府有關決策部署,堅持思想不松懈、責任不松動、工作不松勁,精準防范退水破堤等風險,持續發揚連續作戰精神,全力抓好“四啟動一建設”工作,堅決奪取災后恢復重建全面勝利。要進一步在補短板強弱項上下功夫,針對防汛救災過程中暴露出的問題,結合“十四五”規劃編制,科學規劃、精準治理,加大道路、電力、水利等基礎設施建設力度,全面系統提升城鄉防洪排澇能力。要統籌推進災后重建和經濟社會發展,密切關注貧困戶、邊緣戶等重點群體,精準對接受災群眾生產生活需求,全面落實“六穩”“六保”任務,確保如期全面建成小康社會。(孫照柱)

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件
彩神官网 彩神app官网