對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神 研究部署我市貫徹落實和信訪維穩等工作
2020-08-10 08:57 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

市委常委會會議召開

認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神

研究部署我市貫徹落實和信訪維穩等工作

丁純主持

  8月8日上午,市委書記丁純主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話精神、省委常委會擴大會議精神,研究部署我市貫徹落實工作;聽取全市信訪工作情況匯報,安排部署下一階段任務。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話,既針對當前經濟形勢、做好下半年經濟工作提出重要要求,又為謀劃“十四五”發展、展望2035年遠景目標明確發展戰略取向,具有很強的戰略性、指導性、針對性,為我們做好工作指明了前進方向、提供了重要遵循。要認真學習領會,堅決貫徹落實,切實把思想和行動統一到中央及省委對當前形勢的科學判斷和重大決策上來,更加積極有為地做好經濟社會發展各項工作。

  會議強調,要落細落實,牢牢把握著力重點,按照中央及省委部署要求,強化時間觀念、問題導向、安全意識和底線思維,全力以赴抓實“六穩”“六保”,更大力度推進“重大項目攻堅年”活動,努力實現年度目標和“十三五”圓滿收官。要迅速開展災后恢復重建,加緊謀劃推進一批重大水利項目,不斷提升防洪減災的能力水平,全力保障群眾利益。要認真落實國務院聯防聯控機制電視電話會議精神,始終堅持常態化疫情防控,細致做好秋冬季防控準備,加強高中風險地區來銅人員排查,切實鞏固拓展防控成果。

  會議指出,科學謀劃“十四五”規劃,是當前一項十分重要的工作。要主動對標對表中央及省委戰略,深入調查研究,以更新理念、更高站位、更寬視野謀劃銅陵發展。要把握上情、吃透市情,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面客觀地評估“十三五”規劃實施情況,切實總結過去、把握當下、看清未來,努力編制一個高質量的五年規劃。

  會議強調,信訪工作的本質是群眾工作,核心是解決問題。要堅持人民至上,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要指示批示精神,把信訪工作作為了解民情、集中民智、維護民利、凝聚民心的重要途徑,通過為民解難,實現為黨分憂。要突出問題導向,積極適應社會主要矛盾新變化,找準存在問題、短板和癥結,綜合運用法律、經濟、行政等手段解決問題、化解矛盾,為推進市域社會治理體系和治理能力現代化、推動銅陵高質量發展提供穩定和諧的社會環境。要壓實各級責任,堅持“一把手”負總責,親自包案、親自研究、親自處理,將矛盾糾紛化解在萌芽狀態,做到守土有責、守土盡責。

  會議還研究了其他事項。(壹柯 汪偉)

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件
彩神官网 彩神app官网