對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
市政府黨組會議召開
胡啟生主持
2020-08-04 08:56 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  8月3日上午,市委副書記、市政府黨組書記、市長胡啟生主持召開市政府黨組會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神,就做好下一階段政府重點工作再部署、再動員。市委常委、市政府黨組副書記、常務副市長程雙林,市政府黨組成員黃化鋒、昌紅梅、王綱根、王勇、周劍等參加會議。副市長吳強列席會議。

  會上,程雙林領學了習近平總書記在中共中央政治局會議上的重要講話精神、《習近平談治國理政》(第三卷);傳達學習了習近平總書記重要文章《中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征》、習近平總書記近期重要講話精神,國務院第三次廉政工作會議精神等。

  胡啟生指出,習近平總書記在中共中央政治局會議上的重要講話,是站在中華民族偉大復興的歷史方位上,對順利實現第一個百年奮斗目標、向第二個百年奮斗目標進軍作出的頂層擘畫。《習近平談治國理政》(第三卷)是對“中國之治”的深入思考,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作,立意高遠、博大精深、催人奮進。市政府黨組成員要堅持讀原著、學原文、悟原理,將習近平總書記在中共中央政治局會議上的重要講話、《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體來學習,切實把思想和行動統一到黨中央的重大判斷和決策部署上來,堅持穩中求進工作總基調,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,認真做好“十四五”規劃編制和下半年經濟社會發展各項工作,奮力奪取防疫、防汛和發展“三勝利”,推動我市經濟高質量發展。

  胡啟生強調,廉潔是政府的第一形象,是政府公信力的基石。市政府黨組成員要進一步強化政治責任擔當,深入推進廉潔政府建設,以優良作風推動工作開展,以鮮明態度加強隊伍管理,以高壓態勢懲治腐敗現象,用心用力優化營商環境,激發市場主體活力,保障政策措施直達基層、惠企利民,強化公共資源交易、國資國企監管等重點領域風險防控,堅決做合格黨員、當干事先鋒,營造風清氣正、干事創業的良好政治生態。

  針對當前及今后的工作重點,胡啟生希望班子成員繼續發揚旗幟鮮明講政治、團結協作勇擔當的優良傳統,在市委的堅強領導下,凝心聚力促發展,砥礪奮進抓落實,做講政治、講忠誠、講宗旨、講擔當的“施工隊員”,為銅陵經濟社會發展行穩致遠再創新功。(朱敏)

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件
彩神官网 彩神app官网