對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷 進一步部署脫貧攻堅“六穩”“六保”等工作
2020-07-31 08:43 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

市委常委會會議暨市委中心組理論學習會議市扶貧開發領導小組會議召開

深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷

進一步部署脫貧攻堅“六穩”“六保”等工作

丁純主持

  7月30日上午,市委書記丁純主持召開市委常委會會議暨市委中心組理論學習會議、市扶貧開發領導小組會議,專題學習《習近平談治國理政》第三卷,傳達學習習近平總書記在第14期《求是》雜志上發表的重要文章《中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征》,在企業家座談會、“八一”前夕視察空軍航空大學、吉林考察時的重要講話精神和關于扶貧工作的重要論述,研究部署我市貫徹落實工作;聽取今年以來全市脫貧攻堅工作情況匯報,研究部署下步工作安排,審議并原則通過《關于扎實做好“六穩”工作全面落實“六保”任務的方案》《銅陵市推進消費扶貧行動實施方案》等文件。

  此次市委中心組理論學習會議采取“自學+集中研討”的方式進行,29日下午市委中心組成員自學,30日上午集中研討。會上,市委黨校副教授汪濤解讀《習近平談治國理政》第三卷,部分市領導緊密聯系思想和工作實際,交流了學習心得體會。

  會議指出,《習近平談治國理政》第三卷是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的最新權威著作,具有深邃的理論魅力、鮮明的時代魅力、宏偉的實踐魅力、獨特的中國魅力。學習宣傳貫徹第三卷是當前和今后一個時期的重大政治任務。各級各部門要高度重視,切實加強領導,精心組織學習,做到全面系統學、豐富形式學、融會貫通學,精準把握精神實質和核心要義。

  會議強調,學好《習近平談治國理政》第三卷,關鍵在落實,把學習成效轉化為推動事業發展的能力和水平。要強化發展意識,堅持以經濟建設為中心,扎實推進重大項目攻堅年活動,集中精力抓好“六穩”“六保”,著力擴大有效投資,牢牢守住經濟基本盤,推動經濟高質量發展。要強化宗旨意識,深入踐行以人民為中心的發展思想,堅決兜牢基本民生的底線,努力辦好群眾關切的實事,不斷增進群眾福祉。要強化黨的意識,以政治建設為統領,以實際行動和成效踐行“兩個維護”,持之以恒落實中央八項規定精神,長效糾治形式主義官僚主義,切實把每條戰線、每個領域、每個環節的黨建工作抓實抓細抓到位,扎實推進全面從嚴治黨。

  會議指出,脫貧攻堅是絕無退路的必勝之戰。全市上下要堅定必勝信心,正視存在問題,盯緊短板抓底線任務,掛圖作戰抓項目實施,全力以赴抓災后重建,不折不扣抓問題整改,落細落小抓普查工作,以決戰決勝的舉措奪取最終勝利。要壓實各方責任,密切協調配合,多角度講好銅陵脫貧故事,引導更廣泛、更持續、更強大的社會力量參與扶貧,咬定青山不放松,不達目標不罷休,以決戰決勝的作風保證各項任務落實到位。

  會議強調,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,是黨中央針對當前新形勢作出的重大決策。要對標對表目標任務,聚焦聚力具體問題,細化抓手性事項、突破性舉措,做到每項任務可檢查、可考核、可問責,真正把各項工作安排落實落細。要根據新形勢新變化,把日常性工作與突發性工作結合起來,一手抓防汛搶險,一手抓災后重建,切實把洪澇災害帶來的損失降到最低,為完成今年經濟社會發展的目標任務營造有利環境。

  會議強調,統計工作是經濟工作的重要組成部分,統計數據是實施宏觀調控和科學決策的重要依據。要深入學習貫徹習近平總書記關于統計工作的重要講話和重要指示批示精神,堅持依法統計、科學統計,保證數據真實,狠抓整改落實,強化精準問責,嚴肅處理應統不統、不擔當不作為等行為,真正做到如實反映高質量發展的成效和成果。(壹柯 汪偉)

掃一掃在手機打開當前頁
彩神官网 彩神app官网