對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
加快壯大資本市場“銅陵板塊” 為城市高質量發展提供強有力支撐
2020-07-30 08:45 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

丁純在企業上市工作座談會上強調

加快壯大資本市場“銅陵板塊”

為城市高質量發展提供強有力支撐

趙振華等參加

  7月29日上午,市委書記、市人大常委會主任丁純主持召開企業上市工作座談會,與我市部分上市后備企業負責人面對面交流。丁純強調,要政企攜手,共同努力,全力把企業上市推進好,把上市企業服務好,發揮好上市的最大效益,為銅陵奮力趕超、高質量發展提供強有力的支撐。市領導趙振華、黃化鋒,市委秘書長馬軍參加會議。

  座談會上,市地方金融監管局、市科技局、銅官區分別匯報企業上市工作相關情況。藍盾股份、銅冠礦建、潔雅生物、銅都流體、兢強電子、富樂德科技、金泰化工、天海流體、百舟互娛、小菜園餐飲、金神耐磨、耐科科技等企業負責人結合各自企業、行業發展實際暢所欲言,圍繞歷史遺留問題解決、服務企業上市、幫扶政策落實等方面提出意見建議。丁純邊聽邊記,與大家深入交流,要求相關部門圍繞企業需求,全力做好服務。

  丁純在講話中指出,從城市發展看,企業上市是大戰略,既關乎當前,更關乎長遠。當前銅陵發展正處在轉型升級爬坡過坎、不進則退的關鍵時期,處在一個蓄勢待發、浴火重生的特殊階段。推動一批優秀企業成功上市,不僅是企業自身做大做強做優的有效途徑,也是扭轉銅陵發展被動局面、奮力實現趕超的重要抓手、重要引擎。要深刻認識到抓上市就是抓城市發展、抓項目投入、抓營商環境、抓民生福祉,把企業上市作為一項大事要事來抓,推動資本市場“銅陵板塊”擴容提質,發揮好企業上市的綜合效益,為全市的高質量發展凝聚更多資源、增添更強動力。

  丁純強調,從企業自身看,上市是大機遇,既要搶抓機遇,更要用好機遇。當前,企業上市面臨前所未有的機遇期,企業家要正確認識機遇,堅定信心,逆勢而上,善用資本市場,實現做大做強。要積極搶抓機遇,選準適合自身的融資渠道,發揮好上市的創富效應、治理效應、激勵效應、品牌效應、裂變效應,在激烈的市場競爭態勢中以攻為守,在經歷風雨中向上攀登,掌握發展的主動權。要用足用好機遇,以上市為路徑,將資本、科技、產業三者緊密結合起來,找準企業未來發展方向,不斷修煉好創新內功,走好專精特新之路,集中力量辦好自己的事,增強企業核心競爭力,努力打造百年老店,實現基業長青。

  丁純強調,從黨委政府看,企業上市是大工程,既要靠前服務,更要主動引導。既著眼當下,抓好具體企業的上市服務工作;又強基固本,抓好規上企業、高新技術企業培育等基礎性工作。各板塊主要負責同志要親自主抓,靠前指揮,把為企業解決具體問題作為對企業上市最大的支持,幫助企業輕裝上陣。各部門要提前介入,主動服務,形成整體合力。市地方金融監管局要積極幫助企業夯實上市基礎,找準上市渠道,推介好中介機構,加快上市進程。銀行、擔保等金融機構要加大企業幫助指導力度,暢通金融活水流向實體經濟的渠道。宣傳等部門要講好上市創富故事,推動在板塊間、企業間比學趕超,形成各方面“議上市、想上市、謀上市”的濃厚氛圍。(壹柯 汪偉)

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件
彩神官网 彩神app官网