對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 政務公開 > 新聞發布會 > 新聞發布會實錄
索  引  號 : 信息分類 :
發布機構 :銅陵新聞網 生成日期 :2020-08-26
名       稱 :關于中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會有關情況新聞通氣會 內容分類 :政府新聞發布會實錄
文       號 : 關  鍵  詞 :銅加工產業
關于中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會有關情況新聞通氣會
2020-08-26 09:30 來源:銅陵新聞網
【字號:打印

關于中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會有關情況的通報

大會籌備工作委員會辦公室副主任

市經濟和信息化局副局長周金生

各位新聞界的朋友們,大家好!

  今天我們在這里召開中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會新聞發布會。首先我代表大會籌備工作委員會、代表市經濟和信息化局,向各位對中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會的關心與支持表示衷心的感謝!

  根據會議安排,我向大家通報一下中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會的總體情況和籌備情況。主要講三點:一是中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會的基本概況;二是籌備工作進展情況;三是下一步工作重點。

  一、中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會的基本概況

  圍繞省政府提出將銅陵打造成全國規模最大的銅基新材料產業基地的目標,2012年,在第十二屆中國青銅文化博覽會期間,我市與中國有色金屬加工工業協會,以“新應用·新發展”為主題,舉辦首屆中國(銅陵)銅基新材料產業發展論壇,并商定,每兩年舉辦一屆。隨后,于2014年、2016年、2018年聯合舉辦了三屆中國(銅陵)銅基新材料產業發展論壇。為提升論壇檔次和效果,第三屆中國(銅陵)銅基新材料產業發展論壇,邀請國際銅加工協會加入,提升為首屆中國(銅陵)銅基新材料產業發展國際論壇。為進一步發揮論壇在促進銅基新材料產業基地建設中作用,強化與中國有色金屬加工工業協會的合作,推進產業專題招商去年8月份,經與中國有色金屬加工工業協會協商,2020年中國(銅陵)銅基新材料論壇與中國有色金屬加工工業協會每年召開的“中國銅加工產業年度大會”合辦,論壇名稱定為“2020年中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會”。

  本次大會主題為“大變局新機遇”,舉辦時間為9月2日至4日。本次會議由中國有色金屬加工工業協會、銅陵市人民政府、銅陵有色金屬集團控股有限公司主辦;銅陵市經信局、銅陵市銅業協會、銅陵精達特種電磁線股份有限公司具體承辦。

  二、中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會籌備工作進展情況

  市委、市政府對本屆中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會予以高度重視,專門成立由市長胡啟生同志任主任的2020年中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會籌備工作委員會,要求將大會辦出實效、辦出特色、辦出水平,實現辦好一個會、帶來一批項目,推進銅產業高質量發展。目前,大會籌備工作委員會圍繞重點活動、銅產業招商推介、接待保障等工作制定了多項具體工作方案。全市相關單位也已經積極行動起來,為中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會獻策出力獻策出力,形成了精心籌備大會、全力辦好大會的良好氛圍。

  1. 精心策劃活動安排。本次大會活動豐富,本次大會主要包括大會開幕式、簽約儀式、授牌儀式、主題報告會、中國涉銅高校材料學院與研究院院長論壇、銅加工市場與資本論壇、銅板帶箔產業發展論壇、銅管棒線及特種加工產業發展論壇、參觀銅陵銅加工企業等9項活動。目前,各類活動牽頭單位均已著手制定具體方案,細化各項活動具體組織形式與內容,相關工作正在有序開展。

  2. 參會嘉賓基本已確定。截至到8月25日報名參會的代表已經超過800人,會議仍在報名中。其中,中國有色金屬工業協會黨委書記葛紅林(正部級)、工信部原材料司副司長常國武已經答應來銅參會。主題報告演講嘉賓已經確定:中國有色金屬加工工業協會理事長范順科、陽光資產管理首席戰略官邱曉華、上海電纜研究所黃崇祺、中鋁洛陽銅加工有限公司黨委書記兼執行董事曹欽潤、北礦力瀾科技咨詢(北京)有限公司總經理李嵐。院長論壇已初步確定:中色(寧夏)東方集團有限公司工程院何季麟院士、上海電線電纜研究所工程院黃崇祺院士等。資本論壇、板帶箔論壇、銅棒論壇已初步確定:已邀請招商證券宏觀經濟分析師高明、金瑞期貨股份有限公司有色研究員高維鴻、中國有色金屬工業協會再生金屬分會王欣、中國電子材料行業協會電子銅箔分會秘書長冷大光等26位嘉賓。重點銅加工企業家基本確定來銅參會:浙江海亮股份公司董事長朱張泉、金龍精密銅管集團股份有限公司董事長兼總經理黃明、寧波興業盛泰集團有限公司董事長胡明烈、中銅華中銅業有限公司董事長明文良、中色科技股份有限公司董事長黃糧成、中色奧博特公司董事長張荊京、寧波長振銅業公司董事長宋長洪、中銅洛陽銅加工有限公司黨委書記執行董事曹欽潤、浙江力博控股集團有限公司董事長駱越峰等企業負責人。

  同時,積極做好嘉賓接待工作,全面細化客商接待方案,對服務行業人員及志愿者進行全方面培訓,確保所有參會重要嘉賓均有專門接待服務。

  3. 扎實做好各項保障。大會籌備工作委員會重點圍繞活動籌備工作、新冠肺炎疫情防控及應急、招商活動等工作制定了多項具體工作方案。制定了大會綜合保障方案,新冠肺炎疫情防控及應急、招商活動等保障方案。同時,還將組織國家、省市主流媒體開展采訪活動,運用多種方式,營造濃厚的社會氛圍,進一步擴大世界銅都影響力。

  三、下一步工作重點

  下一步,市經信局將結合建設國家先進結構戰略性新興產業基地,打造世界級銅產業集群為目標,推進中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會成果轉化,借力發展,借梯登高,加快推進銅基新材料產業基地建設,為銅陵工業經濟高質量發展作出更大貢獻。

  1. 完善產業發展思路。圍繞促進銅產業轉型發展和提高銅產業自主創新能力,進一步研究銅基新材料產業及其關聯產業、配套產業的發展規律,分析相關政策導向、市場供求情況和技術發展趨勢,細化銅基新材料產業發展路徑和措施。

  2. 引導企業對標提升。充分利用本次大會帶來的信息資源,搭建產業合作平臺,促進我市銅加工企業與國內銅產業領域龍頭企業,通過技術合作、投資入股、配套協作等方式,加強合作,共贏發展。引導支持企業對標行業先進,分赴知名銅加工企業走訪調研,學習先進經驗、成功做法,加快技術進步和產業升級,補齊我市銅基新材料產業發展短板。

  3. 推進產業專題招商。認真梳理分析本次大會招商信息,圍繞來銅參會的企業開展專題招商活動,繼續推介銅陵,優化政策效應,吸引知名企業來銅投資興業。同時,主動加強與重點企業聯系,依靠中國有色金屬加工工業協會以及其它研究單位,掌握國內重點銅加工企業投資信息,開展有針對性的招商活動,提高招商效率。

  我們相信,在市委、市政府的正確領導下,在社會各界、特別是新聞界的大力支持下,本次大會一定能辦成一屆高水平、有特色、有影響的盛會。我們真誠歡迎各位記者采訪報道中國銅加工產業年度大會暨中國(銅陵)銅產業高質量發展大會,擴大世界銅都影響力。

  謝謝大家!



掃一掃在手機打開當前頁
關聯文件
彩神官网 彩神app官网